Кому отдать "звезду азуры" в "скайриме" - описание квеста и советы. Чёрная звезда Скайрим квест звезда азуры

Сегодня мы выясним, кому отдать "Звезду Азуры" в "Скайриме". Данный вопрос возникает у многих игроков. Дело все в том, что игра The Elder Scrolls V представляет собой открытый виртуальный мир. Здесь многое зависит от действия главного персонажа. И поэтому хочется знать, как на игровой процесс влияет выполнение тех или иных заданий. На самом деле, "Звезду Азуры" можно отдать одному из нескольких НИПов. Рассмотрим все возможные варианты развития событий.

Описание задания

Кому отдать "Звезду Азуры" в "Скайриме"? Дело все в том, что однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от личных предпочтений игрока.

Стоит обратить внимание на то, что упомянутый итем может быть найден и получен в ходе выполнения задания "Черная звезда". В качестве награды игроку выдадут уникальный камень душ. Какой именно? Это напрямую зависит от того, кому Довакин решил вручить "Звезду".

За выполнение указанного квеста можно получить:

  • Black Star;
  • Azura`s Star.

"Черный" итем

Теперь поговорим о том, что собой представляет каждый камень душ. Черная звезда - это уникальный предмет. Он может быть получен в качестве награды за выполнение ранее указанного задания.

"Черный" итем эквивалентен черному камню душ. Он может использоваться многократно. Позволяет ловить черные души.

"Обычная" звезда

Кому отдать "Звезду Азуры" в "Скайриме"? Ответ на этот вопрос будет зависеть от личных предпочтений игрока. Чуть позже выясним возможные варианты развития событий.

За выполнение указанного ранее задания Довакин может получить обычную "Звезду Азуры". Он представляет собой артефакт даэров. В "Скайриме" итем используется для ловли белых душ. Может активироваться многократно.

Больше никаких отличий от своего "черного" собрата предмет не имеет. Поэтому окончательное решение относительно получения награды за задание Black Star принимается каждым человеком самостоятельно.

Выполнение квеста

Задумываясь над тем, кому отнести "Звезду Азуры", пользователи нередко ищут прохождение задания Black Star. Именно после него Довакину дадут тот или иной даэдрический артефакт для ловли душ.

Взять задание можно:

  • подслушав рассказ о статуе Азуры;
  • обнаружив статую самостоятельно;
  • поговорив с темным эльфом.

После этого прохождение задания представляется приблизительно таким образом:

  1. Подойти к статуе и поговорить со жрицей.
  2. Сходить в "Замерзший очаг" в Винтерхолде и поговорить с Неласаром.
  3. Убедить или напугать собеседника, чтобы он рассказал Довакину о "Звезде".
  4. Пройти подземелье "Глубины Илиналты". Здесь игроку предстоит сражаться с некромантами.
  5. Взять со скелета Варена сломанную звезду.

Именно после этого самое время задуматься, кому отдать "Звезду Азуры" в "Скайриме". Какие возможны способы завершения задания?

Арания Иенит

Первый вариант - это визит к жрице Иенит. Ей можно отдать полученный итем, и после итогового сражения Довакину вручат "обычную" звезду.

Как мы уже говорили, соответствующий предмет используется для ловли белых душ. Но это только один из нескольких раскладов.

Маг в таверне

Кому отнести "Звезду Азуры"? Этот предмет можно принести ранее запуганному Неласару, магу, который ждет Довакина в Винтерхолде. Именно он указал на месторасположение сломанной звезды.

Если выбрать такой вариант, после окончания квеста Black Star игроку дадут уникальный камень душ с соответствующим названием. "Черная Азура" почти ничем не отличается от своего "обычного" собрата. Разница заключается во внешнем виде предмета. Кроме того, черная звезда используется для ловли высших черных душ.

Итоги

Из всего вышесказанного следует, что нет никакой принципиальной разницы в том, кому относить сломанную звезду. В конечном итоге Довакину все равно дадут уникальный даэдрический артефакт для ловли душ.

Теперь понятно, кому отдать "Звезду Азуры" в "Скайриме". Окончательное решение каждый игрок принимает самостоятельно. Отныне ясно, как соответствующий действия будет влиять на итоговую награду за квест.

Звезда Азуры и Чёрная Звезда – даэдрические артефакты в серии игр The Elder Scrolls . По сути, представляет собой бесконечный камень душ, при помощи которого можно перезаряжать зачарованные предметы и создавать новые.

Впервые белая звезда появилась в Daggerfall , второй части серии – там она функционировала в виде амулета, надев который, можно было не беспокоиться о необходимости накладывать чары на свою жертву. Получить его можно, если обратиться к Азуре вместе с другими тёмными эльфами 21 числа месяца Первого Зерна, и исполнить то, о чём она попросит.

В Morrowind , третьей части, звезда появилась уже в виде артефакта – в рамках связного квеста принцесса потребует у протагониста помочь её жрице, которой докучают слуги Шеогората, даэдрического принца безумия. Интересно то, что только в Звезду Азуры можно захватить душу Вивека и Альмалексии, после чего – заработать приличную сумму денег на продаже заполненного артефакта (если, конечно, найдётся продавец, готовый её выплатить).

В четвертой части, Oblivion , для получения звезды необходимо спуститься в закрытую пещеру, местонахождение которой принцесса покажет сама, и уничтожить нескольких вампиров, некогда бывших её последователями. Если использовать звезду в рамках квеста «Кровь даэдра» основной сюжетной линии, использовать его в своих нуждах уже не получится.

Получить белый артефакт в Skyrim , пятой части серии, можно, выполнив квест Азуры – получить его можно в святилище, расположенном в горах на юге Винтерхолда. Жрица Азуры сама попросит вас найти артефакт, сообщив, что его последним хозяином был тёмный эльф Мейлин Варен, некогда преподававший в коллегии Винтерхолда. Разузнав о его судьбе, игрок узнаёт, где его нужно искать и, разобравшись с охраняющими Варена учениками-некромантами, он найдёт разбитую звезду Азуры – после чего у него появится два варианта, что с ней сделать. Вне зависимости от того, какое именно прохождение выберет игрок, артефакт будет его наградой – но будет обладать другими свойствами.

Первый вариант – отнести звезду в святилище Азуры. Принцесса поможет игроку проникнуть внутрь артефакта, где ему придётся покончить с Вареном, освободив звезду и получив её в свободное пользование.

Получить Чёрную Звезду в Skyrim можно, если, заполучив артефакт, отнести его не Азуре, а Неласару – альтмеру, проживающему в таверне «Замёрзший очаг» в Винтерхолде. Так же, как Азура, он отправит протагониста внутрь самой души, чтобы изгнать оттуда Варена, после чего сможет привести артефакт в порядок и вручит игроку именно в виде чёрной звезды, готовой к использованию. По сути, её функционал – тот же самый, что у обычного чёрного камня душ, лишь с той разницей, что она не исчезнет после использования.

В других частях игры Чёрной Звезды нет, так как только Мейлин Варен, заполучив белую звезды Азуры, задался целью обеспечить себя бессмертием, сделав из неё чёрную. Однако, как известно, благодаря протагонисту, ему это не удастся, так как игрок попадёт внутрь звезды и уничтожит мага, чтобы освободить артефакт от его души.

Обе звезды – артефакт Азуры, даэдрической принцессы, и служат одной и той же цели – захвату душ . В один момент в артефакте может находиться только одна душа, поэтому, совершив захват, её можно использовать сразу – к примеру, для заряда оружия. Захватить душу можно, наложив на жертву специальное заклинание до убийства (в зависимости от навыка, меняется и длительность заклятия). На захват душ также можно зачаровать своё оружие.

Разумеется, наличие Звезды не значит, что впредь можно обходиться без прочих камней душ. Да, в отличие от других камней, она не исчезает сразу после использования, и всё же, в неё попадают и мелкие души – а их для зарядки сильного оружия может быть недостаточно. Решить проблему можно, овладев навыками школы Призывания, так как душа призванного существа может заполнить звезду, но игроки всё равно советуют не ограничиваться ей одной и носить с собой несколько камней душ различной величины.

Отличия

Ключевое отличие двух артефактов – в душах , которые они могут захватывать. Белая звезда Азуры может захватывать только души существ, населяющих Тамриэль – животных, даэдра, кого угодно, кроме людей. Для мелких нужд, вроде перезарядки магических предметов или создания новых этого может быть достаточно – хотя артефакт заключает в себе только одну душу, она может зарядить волшебный предмет даже небольшим количеством единиц.

Однако Чёрная Звезда Азуры способна захватывать души людей – и они всегда будут очень большими. Другими словами, именно человеческие души позволяют создавать максимально могущественные предметы, поэтому артефакт может пригодиться тем, кто планирует вплотную заняться зачарованием. В отдельных случаях разница может быть незаметна, но в сумме может вылиться в достаточно приличный набор доспехов и оружия. Найти человека-жертву может быть не очень сложно, если учесть, что по всему Скайриму разбросаны заброшенные форты, ставшие пристанищем бандитов и разбойников, готовых наброситься на протагониста при первой же возможности.

В некоторых версиях игры, впрочем, встречается баг, из-за которого Чёрная Звезда может захватить как чёрные, так и белые души, хотя некоторые придерживаются мнения, будто так и было задумано. Если учесть, что в таком случае в артефакте в один момент может попасть не самая большая душа, эффективность артефакта резко упадёт. Утверждают разное: кто-то говорит, что в версии 1.9 эта ошибка исправлена, в то время как те, кто пользуется Золотым Изданием, это опровергают.

Выводы

Оба артефакта пригодятся игроку The Elder Scrolls в том случае, если он имеет дело с зачарованными предметами – другими словами, хочет сделать свою экипировку более эффективной. Чёрная Звезда Азуры позволяет создавать более мощное оружие и доспехи, но при этом заполняется гораздо реже белой, так как, объективно, существ на просторе Скайрима гораздо больше, чем людей, убийство которых не будет считаться преступлением.

Любопытная это история, ничего не скажешь. Да и артефакт в итоге получается очень и очень неплохой. Ну ч то ж, приступим...дай ка только припомню... Перво-наперво тебе следует внимательнее прислушаться к разговорам в городских стенах. Да, как ни странно, бредни зевак тоже бывают в нашем деле ээ... полезны. Ну а если же не терпится, и недельный разгул по трактирам Скайрима тебя не прельщает, то взгляни сюда:

Статуя Азуры.. Одна из немногих даэдра, чье сердце сочувствует нашему миру. Но это совсем другая история – как-нибудь и ее ты услышишь. А пока - вернемся к нашей карте. На ней отмечено местоположение, как я уже сказал, статуи. Найдешь ее - и сможешь начать задание. Сама Азура, конечно, к тебе не снизойдет, но вот ее жрица, Арания Иенит - вполне. Она посоветует поговорить с эльфом-магом из Винтерхолда, Неласаром. Чаще всего он греет свои кости в таверне "Замерзший очаг". Как и все эльфы - упрям. Придется его разговорить, но если ты не обладатель сладкого голоса или красивых глаз - действуй по старинке, да рожу пострашнее скорчи.

Как его проймет - Неласар отметит на карте подземелье, которое надо зачистить. Вот здесь то и пригодятся накопленные навыки по алхимии: среди противников преобладают маги-некроманты. Для их истребления как нельзя лучше подойдут зелья сопротивления и опустошения магии.

В конце подземелья будет лежать скелет Мейлина Варена со сломанной Звездой Азуры.

Казалось бы - все просто. Но не тут то было. Вернувшись к магу или жрице, ты узнаешь, что предстоит прогулка по внутренностям этого артефакта. Не из приятных, поскольку обитателями Звезды Азуры являются дремора-маркиназ. Хотя, с другой стороны, это и положительный момент - ведь именно они являются источниками . И мой тебе совет - запасись зельями снижения урона и уязвимости к электричеству (эти создания имеют природную, так сказать, слабость к данному виду воздействия). Так же неплохо бы заиметь соответствующее оружие или заклинание.

После расправы над всеми противниками тебя телепортирует обратно.

Ах да, чуть не забыл. Если воспользоваться помощью жрицы - получится Звезда Азуры: великий камень душ, который не способен поглотить душу разумного существа. Если же пойти к магу - получится Черная Звезда, лишенная вышеописанной, гм, проблемы. Оба артефакта невозможно сломать. Ну а выбор, как всегда, за тобой.

Рано или поздно практически любой игрок в Skyrim начинает задумываться о том, чтобы освоить навык зачарования, так как это позволит ему накладывать чары на оружие, доспехи и бижутерию самостоятельно, а не искать нужный вариант во всех магазинах континента. Для любого зачарования необходим сам зачаровываемый предмет, Алтарь Зачарования, а также «заряженный» камень душ.

Пустые камни душ можно приобрести у магических торговцев Skyrim или найти в сокровищницах. Чтобы зарядить такой камень, нужно тем или иным способом «похитить» душу существа. Для этого нужно наложить на него заклинание «Захват душ» и убить. Другой вариант: убить существо зачарованным оружием, способным похищать души. Души бывают разных размеров: от крохотной до великой, и чем больше душа, тем более дорогой и редкий камень душ для нее нужен. Естественно, что сила зачарования тоже зависит от размера души.

Звезда Азуры

Звезда Азуры – это легендарный артефакт даэдра, который представляет собой бесконечный камень душ, способный вместить душу любого размера. В отличие от обычных « » камней душ, Звезда Азуры не исчезает после зачарования, а лишь опустошается. Это позволяет игроку не загромождать свой инвентарь множеством камней душ, ограничиваясь одной Звездой Азуры. Получить ее можно, выполнив задание «Черная звезда». В зависимости от того, какой выбор вы сделаете в ходе выполнения задания, у вас окажется либо «классическая» Звезда Азуры, либо Черная звезда. Отличие между этими двумя артефактами состоит в том, что обычная Звезда Азуры способна поглощать лишь так называемые «белые» души, принадлежащие неразумным существам, в то время как Черная звезда предназначена только для душ людей и представителей других разумных рас. Плюс Черной звезды в том, что любая человеческая душа является великой, поэтому предметы будет проще.

Для того чтобы использовать Звезду Азуры или Черную звезду, ее необходимо поместить в инвентарь. Естественно, артефакт должен быть пустым. Убив после этого неразумное или разумное (в зависимости от того, какую звезду вы выбрали) существо, на которое был наложен эффект Захвата Душ, вы поймаете его душу в камень. Учтите, что душа автоматически помещается в наиболее подходящий для нее камень, так что если у вас в инвентаре есть и другие пустые камни душ, вполне возможно, что захваченная душа попадет именно туда, особенно если она небольшого размера.

Заряженную Звезду Азуры нужно разместить в специальном слоте на пентаграмме душ. После того как предмет будет зачарован, Звезда снова окажется у вас в инвентаре. Кроме того, Звезду Азуры можно использовать для перезарядки магического оружия. Для этого нужно выбрать в инвентаре то оружие, которое вы хотите перезарядить, нажать клавишу T и указать в качестве источника заряда Звезду Азуры.

После завоевания Морровинда аргонианцами и кризиса Красного Года темные эльфы были вынуждены отступить назад и рассеялись по различным территориям на границе с их родиной. Многие данмеры нашли дом в Скайриме, но о своих богах они не забыли. Здесь они соорудили величественное святилище, посвященное их центральному даэдрическому божеству — Азуре.

Чтобы найти это святилище и начать выполнение задания «Черная звезда», которое позволит вам стать счастливым обладателем одного из самых полезных даэдрических артефактов в Skyrim — Звезды Азуры или Черной Звезды (лучший в игре), вы можете поспрашивать о последних слухах людей в тавернах различных поселений, а можете направить свои стопы прямиком к святилищу. Его местонахождение отмечено на карте.

Находящаяся у храма эльфийка Арания скажет, что ваше появление не случайно. Вы должны помочь ей отыскать мага из её видений, она даже укажет вам город, с которого вы должны начать поиски — Винтерхолд. Собственно, в таверне Винтерхолда этот самый маг и находится. Его зовут Неласар, и он представляет собой вполне приятного в общении высокого эльфа.

Неласар расскажет, что некогда изучал Звезду Азуры вместе со своим наставником — Мейлином Вареном, одержимым идеей обмануть законы Азуры и поместить в камень душ свою собственную душу. Эксперимент, как можно догадаться, закончился не совсем удачно: несколько его последователей погибли, а самого Мейлина исключили из Коллегии Винерхолда, и он был вынужден укрыться в глубинах заброшеного форта Илиналты. Туда и лежит ваш путь.

В Илиналте вам будут противостоять орды нежити и некроманты. Когда дойдете до самого конца — возьмите сломанную Звезду Азуры и книжку — «Черная Звезда – Победа магии над даэдра».

Теперь вам нужно решить, какой артефакт вам нужнее — Звезда Азуры или Черная Звезда.

Звезда Азуры или Черная звезда?

Лично я рекомендую исключительно , поскольку она банально удобнее: её одноразовый аналог - Черный камень душ, более редкий и дорогой, чем аналог Звезды Азуры - Великий камень душ. В случае со вам придется выборочно искать великие души, в то время как в случае с Черной Звездой любая захваченная душа человека или эльфа является великой.

Если вы хотите Звезду Азуры — отнесите сломанную Звезду Азуры Арании, если Черную Звезду — то Неласару.

Вне зависимости от сделанного выбора после небольшого разговора Арания или Неласар перенесет вас внутрь Звезды Азуры, где вы должны будете одолеть нескольких даэдрических отродий (не забудьте снять с них — это очень редкий ингредиент) и Мейлина. Разберитесь с ним, и через некоторое время вы вернетесь обратно и получите желанный артефакт.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...